[食記]BATUPAHAT峇株巴轄*石樂居酒屋 Ishiraku Izakaya

dsc00498相見恨晚

知道這一家日本餐廳已經不少年,但是時常只是點一般的拉麵和套餐,一直都不敢嘗試吃生魚片。男友常勸我說,人呢什麼都要試一試,而且來到日本餐廳,怎麼什麼都不敢嘗試呢?

在不久前到了富都日本餐廳,吃了很美味的手捏壽司,我就此愛上生魚片,淪落到一種無法自拔的地步了。對,當我喜歡吃,滿腦只是想吃!

我決定,去石樂試一試那裡的生魚片!到底別人口中這一流漁產的石樂,到底會讓我開心嗎。

dsc00499門口有副寫著很大 ‘石樂’的板。

dsc00549dsc00547一走進餐廳,就看見小小空間,裡頭都擺滿了許多日本燒酒,也售賣,如果有興趣。

dsc00545dsc00546許多桌位選擇。

dsc00542當然,也提供不少榻榻米桌位和包廂,但是最好是前往餐廳之前,打給餐廳預定位置。不少食客都選擇榻榻米位置呢。

dsc00543牆上擺放不少燒酒,是食客喝不完,所以寄放在那裡。

dsc00544開放式水吧。

dsc00501dsc00503因為已經預定位置,服務生很親切帶領我們到榻榻米位置後,快速遞上菜單。菜單有不少選擇,當然還有推介的和牛。

dsc00510

遞上綠茶,當然,要熱的綠茶也有的。

dsc00509還有嗆味十足的芥末和酸酸辣辣的醃薑片(推)

dsc00518點了Maguro鮪魚壽司 RM 8.00 、Shake三文魚壽司 RM 7.00和Inarizushi稻荷壽司 RM6.00。

dsc00520生魚片脂肪剛剛好,不肥不油,而且魚肉彈性十足,搭配手捏飯糰,點一點醬清,絕配!海鮮非常的新鮮,加上師傅的切工,這一份生魚片壽司,在我嘴裡,都捨不得吞下!而稻荷壽司,飯糰底下已經有一層醬清,飯糰也非常的紮實,撒上少許芝麻等配料,一份簡單的料理,精緻的包法,也是考功夫。

dsc00533再點一份三文魚壽司,看那條紋和脂肪,糾結到底要不要吃了,但是不吃,又對不起自己。

dsc00521三文魚午間套餐 RM30.00

男友點了份午間套餐。有天婦羅和三種生魚片。蒜香十足炒飯上躺著非常大片的煎蛋。天婦羅炸裹著薄薄面衣,炸的很酥脆。非常划算的一餐,值得推薦。

*

附上不久前在石樂享用的美食照,看回照片,肚子又餓了。

15541238_1310338902370584_8661507578570040571_nChirashi Don 散壽司 – RM 30.00 (推)

15621584_1310338882370586_2227767408163303930_n-1

Buta Spareribs 豚骨套餐 – RM 30.00 (推)豬排骨燉的非常軟,只要用筷子輕輕撥開,肉與骨馬上分開。有一些小咸,但是是能接受的範圍。

15542061_1310338989037242_8690542557755347748_nTonpeiyaki 豚平燒- RM 14.00。滿滿的脆口包菜絲和肉,配上煎蛋和柴魚,非常爽口的。別小看這小小一盤,以為只是包菜絲罷了,我都吃得很飽。

石樂居酒屋營業許多年,大部分的本地人都相當熟悉這一間日本餐廳。老闆為人老實,所以許多支持者都時常光顧。招待遠方來的朋友也適合不過!價錢雖然有點偏高,但是分量不吝嗇。小小缺點是上菜速度有些慢,但是我了解慢工出細活,我願意等待。如果來到峇株巴轄,當然要到石樂了!

附上一首知名音樂家 喜多郎的音樂。

*
石樂居酒屋 Ishiraku Izakaya

No.36-1, Jalan Jenang,

83000 Batu Pahat, Johor.

Tel :07-4383811

星期四休息


食材新鮮度★★★★★★☆☆☆☆
擺盤與精緻度★★★★★★★★☆☆
味道與氣味★★★★★★☆☆☆☆
環境與客服★★★★★★★★★☆
價格點評★★★★★☆☆☆☆☆

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s