[食記]Melaka馬六甲*Fugo Ryori Japanese Restaurant 富國料理

10250048_860688467303718_1301873918666727301_n

照片來自:FUGO RYORI Japanese Restraurant – FACEBOOK

兩位痴迷馬六甲的人又來到馬六甲度過假日,當然來品嚐沒吃過的美食佳餚。上網查了資料,許多人介紹富國料理 Fugo Ryori日本餐,所以我們安排了晚餐的時間,特地到了Jalan Melaka Jaya店面享用日本料理,非常期待的。

dsc00269_%e5%89%af%e6%9c%ac抵達門口,就有看見有本菜單。

dsc00268_%e5%89%af%e6%9c%ac dsc00267_%e5%89%af%e6%9c%ac店面設計非常精緻,也有個小空間擺放了許多日本燒酒在鐵架上。

dsc00241_%e5%89%af%e6%9c%ac環境也很乾淨整齊。

dsc00244_%e5%89%af%e6%9c%ac服務生詢問我們用餐的人數後,帶我們到靠窗桌位。桌上也一早擺放好餐墊和筷子等。

dsc00245_%e5%89%af%e6%9c%ac醬料也印上了自家招牌名字。

dsc00240_%e5%89%af%e6%9c%ac dsc00239_%e5%89%af%e6%9c%ac dsc00238_%e5%89%af%e6%9c%ac服務生馬上遞上菜單和綠茶。服務生的服務非常好,讓人感受到他們的用心。打開了菜單,讓我非常頭疼不知道要點哪一道美食,因為太多選擇了!而且菜單上的美食照片拍的非常美麗的,下足本錢。

dsc00248_%e5%89%af%e6%9c%ac在我們猶豫不決之下終於點好了想吃的日本料理之後,服務生遞上了用烘培使用的擠花工具擠出的芥末。

dsc00254_%e5%89%af%e6%9c%ac首先,介紹的是Potato Sarada 馬鈴薯蘿蔔沙拉 – RM 9.80

我們也沒抱著太大的期待夾了一塊蘿蔔入口,口感非常的奇妙!我們還懷疑這是什麼水果呢?完全不相信這是蘿蔔,非常脆口。而馬鈴薯也不會煮的太綿密,很爽口,在搭上鮮甜的迷你番茄,一盤絕對是不足夠的。

dsc00258_%e5%89%af%e6%9c%ac接下來的是Chirashi Sushi Don 生魚片散壽司 – RM 34.80

生魚片散壽司是男友到哪間日本餐廳必點的料理之一,但這一份覺讓我們有點小失望,因為米飯也沒太多處理,硬得像鍋巴飯也沒太多熱度,但是值得慶幸的是生魚片的厚度非常讓人滿足。有鲑魚、红鲔鱼、白鲔鱼、鲑鱼卵、章魚片和玉子等。

dsc00259_%e5%89%af%e6%9c%acGyu Kamameshi 牛肉片蓋飯 – RM 22.80

牛肉一般都是非常難料理的肉類,因為必須要控制好時間等,不然牛肉會非常難咀嚼,也很難入口。這一份牛肉片蓋飯一般,米飯依然是非常綿密。

dsc00262_%e5%89%af%e6%9c%acdsc00261_%e5%89%af%e6%9c%ac怎麼能不點手捏壽司呢?我們點了Tako Nigiri -RM 3.80 、Unagi Nigiri – RM 5.80 、Inari Nigiri – RM 2.80 、 Shake Toro Nigiri – RM 3.80 、 Maguro Nigiri – RM 5.80 、Shake Miso Aburi – RM 3.80

我很少吃手捏壽司,尤其是生魚片。這一家的手捏壽司是非常推薦的,因為生魚片切的厚度和脂肪是非常平均的,米飯也帶著一絲熱度。也強力推薦Share Miso Aburi,美味的程度讓我點了第二份。

dsc00263_%e5%89%af%e6%9c%acdsc00264_%e5%89%af%e6%9c%ac夾一份,點了芥末和日本醬清,一口吃了壽司,人生一大享受就是如此。

我不是一位很喜歡吃日本料理的人,因為我害怕生魚片的味道,但是自從在這一家日本料理餐廳後,不斷的鬧著想吃日本料理!啊,難道我愛上吃生魚片了嗎?

送上一首我喜歡的日本歌曲,也祝福大家能吃到美味的食物,讓一天開心無比。

*

Fugo Ryori Japanese Restaurant 富都日本料理餐廳

No.2, 2A & 2B, Jalan Melaka Raya 13,

Taman Melaka Raya, 75000 Melaka.

Tel : 06-2926222/ 06-2926223

Advertisements

One thought on “[食記]Melaka馬六甲*Fugo Ryori Japanese Restaurant 富國料理

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s