[遊記]Pahang彭亨*Berjaya Tioman Resort

P1250068自己是個很喜歡大海的人,矛盾的是我不會游泳!怎樣學都學不上手,連換氣都沒辦法學成,這是我蠻遺憾的事情之一的!但是,我沒有因為這樣而被打倒,依然去我喜歡的海邊!XD

每一年,我們都盡量抽空安排去安排,最方便我們去的,還是刁曼島 Pulau Tioman。從Batu Pahat去到Mersing大約兩個小時左右,算上蠻方便的了。

我們選擇了Berjaya Tioman Resort 成功刁曼度假村。吸取上次的經驗,我們沒有特別和酒店簽三天兩夜的配套,所以依然在生活必備的網頁 http://www.agoda.com 訂了兩晚的房間。大約RM760.00還不包括6%服務費+6%手續費,蠻昂貴的。

如果要方便,或許可以直接和度假村簽三天兩夜的配套,有包括去別的島嶼浮淺和來回的船票。如果是像我們自助式,就需要親自去 http://www.tiomanferry.com 買來回船票,過程不復雜也很容易,只是需要和對方確認幾次比較妥當喔。

P1240979一抵達Tekak的港口,成功度假村特別按派來的司機會在那裡等候我們,用特別的小巴士載我們去度假村。就奇怪為什麼會載我們呀不是我們走去?原來成功度假村坐落在tekak非常隱秘的地方,需要翻山越嶺!(其實也翻那麼小小的彎路罷了!XD 只是走路話,腳應該會斷啊~)

因為我們是乘坐最早班早上六點半的船到Tekak,七點半才開始出發,大約需要四十五分鐘,所以抵達度假村也才早上九點左右這樣。度假村規定需要下午三點才可以Check-in,誒我們只好拿了櫃檯給我們的票去餐廳喝免費的飲料。

P1240922票需要交給服務生,她帶領我們去水吧。

P1240924餐廳是蠻寬敞的。

P1240926沒什麼特別的水吧。

P1240927結果是很奇怪的飲料!應該是玫瑰水之類的,喝了一口,我就投降了。水吧人員看到我們是拿免費的飲料,態度非常不友善。誒!喝不下,倒不如去參觀環境之類的。

P1250097非常馬來風格的木質建築物。大廳位於中間,被一些植物給擋著了。XD

P1240970風景真的很棒也很安靜,到處也是植物。

P1240973也有按摩服務!

P1240976沒人按摩。冷清清~~~~

P1250123因為天氣不好,所以也沒人游泳。游泳幹嘛!前面那麼大的海可以游XD 每天都會看見有工作人員在清洗泳池。

P1240989這棟是有一些娛樂設施的建築物。

P1240980只有早上十點到晚上十點是開放使用。

P1240981裡頭有桌球等,如果要使用,是需要去櫃檯付費的。休想是免費的!(一開始我也以為是免費)

P1250104到櫃檯租了單車,一小時RM 15.00,貴啊~~而且單車未免太老舊不堪了吧!剎車器都不靈了,真過分!

P1250079專門修理屬於度假村的巴士等的修理廠。

P1250059度假村另外一頭比較寧靜,鮮少人會經過那帶。也不太清楚那大樓,應該是宴會廳之類的。

P1250064風景迷人。

P1250066已無人經營的店面和運貨港口。

*

之後回去~詢問能提早check-in嗎~

P1240965路途看見別的房間設計,一棟有四間房間,比較便宜而且也適合一家大小。

P1250050到處能看見迷你車運送需要清洗的毛巾和床單等。

P1240919很慶幸的是,打掃人員的速度非常快速,所以我們可以提早的Check-in!早上十一點左右就可以Check-in了!都累垮了~~

我們訂的房間是一間小小的獨立小屋子。

11018640_895304520540693_1759222517237533341_n小屋子外的風景,夜晚時候特別寧靜的喔。

P1240906非常整潔,而且沒有異味。

P1240909空間算是狹小的。

P1240910廁所也是很狹小。千萬記得哦,獨立小屋子是靠太陽能,所以度假村有提醒住戶,如果可以話,在沒有使用任何熱水之下關掉開關哦。

P1240911基本的用品。

P1240918有迷你小冰箱和一些熱飲包等。度假村也貼心了準備雨傘哦。

(抱歉,我的手太抖了!)

算蠻細心的度假村哦,因為隔一天也有安排打掃人員在我們外出時候打掃了一番,也把使用過的毛巾等換乾淨的毛巾,也不好意思幫我們折好了衣服,實在不好意思讓他們幫我們整理呀!

*

餐廳是最重要的!趕快去看一看~肚子也很餓了!

P1240954餐廳有個角落有一間休息室,有些老舊了但冷氣十足!Wi-Fi就還好,沒有很強。

P1240934雖然這不是度假村裡唯一的餐廳,但是我想這是最多人的餐廳了。度假村內也有間泰國餐廳,但是每次經過都空蕩蕩,所以也不想讓我的胃冒險了。

P1240933
P1240931價錢方面的確比較昂貴一些,但是選擇多樣化,從西餐到馬來餐,也有中餐。

P1240932飲料的選擇也很多。點餐前,服務生會遞上免費的冷礦泉水。

P1240946我是飯桶,無飯不歡,所以點了最不冒險的Nasi Lemak!炸雞馬馬虎虎,也非常難咀嚼,對我這個下顎有點問題的人來說是個很困難的事情。Sambal就不錯哦。總之,中規中矩的椰漿飯。

P1240948男友點了滑蛋粉,賣相是真的不吸引人,但是是不錯的哦!海鮮非常新鮮,只是清淡了一些。

 

因為度假村有附送兩張兩天的自助早餐禮券,所以基本上我們都在度假村解決早餐的。

P1250029對我來說選擇不是很多,但是有服務生在場煎蛋。

P1250035

 

P1250030都是椰漿飯和西式早餐。我連續兩天吃了好多麵包和芝士了哈哈。

*

晚餐話,或許可以選擇走路到度假村大門外的一間馬來小吃店。不然就需要租單車翻山越嶺到港口附近才有餐廳了。

P1250004店面非常簡單,也很引人注目。七彩霓虹燈啊!!

P1250005Mak cik是負責處理烤海鮮和椰子水喔!

P1250007點了我喜歡吃的馬來炒麵,中規中矩的。

P1250008男友則點了賣相不是很好的蛋包炒飯。

P1250009一份炸蘇東和蔬菜東炎湯。真為難我了,我是個非常不喜歡洋蔥的人呀,而且蔬菜都非常硬啊完全沒熟,我的下顎又痛了。

P1250010只可以說去旅行就變成觀光客,然後就需要花一大筆吃一些原本很便宜的食物。(心疼卻無奈)

*

附上幾張喜歡的照片 🙂

P1250100

 

P1240974

P1240920

 

P1240945

P1250044

 

P1250070

 

P1250088

Berjaya Tioman Hotel

Tel : 09-4191000

Website : http://www.berjayahotel.com/tioman/

Mersing Jetty

195, Jalan Sri Daik,

Taman Sri Daik,

86800 Mersing, Johor, Malaysia.

Tel : 0 11 1-772 5410

Website : http://www.tiomanferry.com/

Advertisements

2 thoughts on “[遊記]Pahang彭亨*Berjaya Tioman Resort

  1. 想請問您是不是也在www.tiomanferry.com上預訂的船票 ,因為有在其他地方看到訂了之後沒拿到票 ,有點疑慮

    Like

    1. Hi Anny, 對的我是在tiomanferry訂的船票,但是需要提前兩到三小時去拿票,拿完為止。
      我們6.30AM票,04.00AM就已經在櫃檯等待了。當時也許多人在搶票了。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s