[食記]BATUPAHAT峇株巴轄*坤記魯肉飯豬什湯 & 豆花

P1240391

和男友相約一起享用早餐,我們的選擇往往就只有三個地方, 坤記魯肉飯、明記肉粥Yah’s Nasi Lemak .. 不知道要說我們對它們太癡情還是什麼的?

坤記魯肉飯

這是我們來了無數次的攤子,位於峇株巴轄知名的貪吃街.聽別人說道,這一攤魯肉飯開張幾年罷了,但是每次都人山人海~ 有好幾次中午要去打包魯肉飯都失望而歸!因為老闆說賣完啦!

P1240392

是的,戴著墨鏡的男子就是老闆本人! 請去到前面選要吃什麼之類的,畢竟人手不足的.

P1240408

選擇琳瑯滿目的,有滷豬腳、滷腸、大蔥蛋、滷蛋、滷豆干、豬什湯、炒菜豆等~ 一般該有的滷味都有,別擔心. 而有白飯與芋頭飯供選擇.

P1240404

一大早我們的口味都很重就是了!! 特別推薦辣味魷魚片~男友每次吃了都贊好也呱呱叫的喊辣….XDD 我相信滷豆腐已經滷很久了….是非常美味的!

P1240405

我喜歡它們家的豬什湯,屬於清淡口味,但是豆腐很有彈性,肉也很新鮮~就是薄了點了..吃不出肉的味了.

P1240407

其實這辣椒醬不是很美味,只有辣罷了並沒有香味..吃了麻麻的~倒是建議吃辣味魷魚片的辣椒好了~

我不喜歡它們的魯肉,覺得不夠入味~但是個人口味不一樣,不能說不好吃~我比較重口味的,所以如果是喜歡清淡些的,可以試一試也無害.

P1240397

這是我特別要推薦的黑糖豆花, 位於坤記魯肉飯隔壁~每次吃魯肉飯配豆花,這是男友的習慣. 從中學時期就是吃它們的豆花喝它們的豆奶..一下子時間過得太快了..味道還是一樣沒變. 老闆娘的手腳很快,一點都不怠慢~ 好幾次我遇過老闆娘一個人對抗一群人的挑戰, 還可以穩定的準備也沒有記錯訂單 ! 真不能開玩笑的~

P1240400

對不起,手抖了….XD 豆花有白糖和黑糖選擇, QQ很有彈性,沒有像別攤的豆花那樣有渣~ 而且也很經濟划算,一碗RM 1左右. (沒記錯) 黑糖特別香哦所以我不建議吃白糖..偶爾吃點香味十足的黑糖也是特別.

P1240399

至於它其他的飲料就馬馬虎虎,就好像這酸酐酸梅一樣,其實沒什麼特別的.

至於呢…魯肉飯很便宜哦!這樣叫了幾樣菜還不超過RM15..有點便宜的誇張! 啊對了..其實別看老闆人很兇..其實人很好的.

 

坤記魯肉飯 豬什湯 

Jalan Pengkai,

83000 Batu Pahat,Johor

Hours : 08:30 AM

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s