[食記]BATUPAHAT峇株巴轄*Provence Cake&Pastries

564180_244554535650352_1889765658_n

(照片來自Provence Cake&Pastries Facebook)

每次Off-day如果沒回Hometown,都會選擇留在Batu Pahat,男友都會安排時候陪我一天!*幸福*~午餐原本是特地去到坡地的海邊小販中心吃非常便宜又實在的老字號雞飯,哪知道哎呀雞飯攤沒開,困擾了很久,經過間非常不錯賣相的雞飯店,就去試看…算了沒試過不知道好不好吃.

之後我們去喝咖啡解一解咖啡因 XD Batu Pahat其實很多cafe,但是特色又不錯的cafe非常少,滿可惜的. Btw, Provence 是不錯的選擇.

564180_244554532317019_258108972_n

(去的時候狂風暴雨,無法拍店外,只好跑去店家的Facebook拿照片!不好意思啦….)

我們選擇去的是Provence總店,分店Provence Living Cafe在Bukit Pasir龍鎮,但是那裡找停車位是非常困難的事情!喜歡來總店的另個原因是他們服務生都非常有禮貌,也一直帶着親切的笑容,態度也很好. Nice

P1240200

兩間店面一樣都是白色為主題,有點Zakka的感覺!(應該啦) 喜歡以白色主題的cafe用上暖暖的黃燈,感覺很舒服,因為下雨天的關係,整間cafe讓我快發抖了…可是男友卻非常喜歡冷就是了!嘖嘖….嗯嗯,Cafe也有自家麵包和蛋糕,感覺都不錯就是了!每次都很想買卻沒買…

P1240181

蛋糕的選擇很多,不怕沒選擇. 還有盆栽蛋糕,但是我對這種蛋糕沒興趣因為感覺好像吃土啊哈XD也有售賣現在最流行的彩虹蛋糕

page

分店都是售賣飲料為主; 總店則是有售賣午餐等的食物.

不需要擔心因為只售賣飲料而蛋糕選擇很少,一本menu幾頁,選擇很多,單單花茶和咖啡的選擇就足夠讓你困擾很久! 尤其是我這個選擇性障礙的人士更辛苦的選擇啊~!!! XD 瞄一眼身邊的顧客都是點了花茶哦..下次可以試一試..我想喝咖啡嘛!!!

P1240191

依然是點了cappuccino.哎喲小咖啡師傅畫了只龍貓給我! 每次去的時候都讓我很驚喜的 😛 泡沫和咖啡的溫度都剛剛好,不熱不冷的!泡沫非常綿..小師傅有練過的!

P1240193

喜歡這種餅乾,讓我想起小時候的感覺! 肉桂隨著咖啡來,我覺得…店家是要我們把肉桂當成茶匙來用吧!

p1240188

選擇了原味芝士蛋糕,馬馬虎虎. 底層的餅乾碎非常硬. 芝士味很重因為這是芝士蛋糕啊*我實在是無聊…XD*

P1240197

 

因為坐在落地窗旁邊關係,拍了肉桂感覺非常的漂亮! 非常喜歡有落地窗的地方….

P1240198

 

開放式的櫃檯和水吧需要注意,衛生倒還好..可能是我們去的時候非常多人的關係來不及整理. 每次看到咖啡機,都好想擁有一架咖啡機..但是想起要自己煮杯咖啡,就懶惰了!哈

P1240201

店外也有擺幾張小桌子,適合煙客邊抽煙邊喝咖啡..

飲料選擇多,適合和朋友聊天的好去處. 蠻喜歡他們家咖啡,一切都剛剛好讓人很想念,而蛋糕方面還需要加強,可能個人口味不一樣,要試了才知道.

Provence Cake&Pastries (Head)

No.69, Jalan Setia Jaya Utama,

Taman Setia Jaya, 83000 Batu Pahat, Johor.

Tel : 07-4325628

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s